Unsere Werte

Die Liebe zum Essen ist für uns weit mehr, als die blosse Aufnahme und Zubereitung von Nahrungsmitteln. Ein gutes Essen in einer gemütlichen Atmosphäre gehört zu den schönsten Dingen des Lebens. Das Geniessen von frisch zubereiteten Mahlzeiten, beste Qualität und die Freude eines festlich gedeckten Tisches in einem stimmungsvollen Ambiente – das ist Ess- und Lebenskultur, der wir uns mit Leib und Seele verschrieben haben. In allen unseren Unternehmungen leben wir tagtäglich unsere Unternehmensphilosophie:

Persönliches Ambiente: Wir kennen unsere Kunden und lassen sie spüren, dass wir für sie da sind. Wir kennen ihre Vorlieben und gehen auf die Bedürfnisse und Wünsche gerne ein.

Frische: Wir bieten unsere Produkte mit einer Tages-Zeit-Frische an, verpackt mit einem Lächeln.

Regionale Ausrichtung: Wo es möglich ist, kaufen wir unsere Produkte lokal bzw. regional ein und unterstützen so die regionalen Anbieter.

Produkte & Service für alle: Bei uns soll sich jeder Kunde wie zuhause fühlen. Unser Sortiment und unser Service bietet für jeden etwas.

Ihr Albert & Philipp Ospelt

ospelt

Ihre Ansprechpartner

Geschäftsführung

Albert Ospelt

Philipp Ospelt

Buchhaltung und Personal

Jutta Ospelt

Leiterin Personalwesen

E-Mail: j.ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 00

Raffaela Niedhart

Personal

E-Mail: niedhart@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 30

Nermine Ymeri

Buchhaltung

E-Mail: fibu@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 22

Hannah Wittmer

Buchhaltung

E-Mail: fibu@ospelt-ag.li
Telefon: +423 37 88 06

Logistik

René Winter

Leiter Logistik

E-Mail: winter@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 28

Genussmarkt

Gerhard Rinder

Genussmarkt

E-Mail: ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 88

Stefan Marxer

Genussmarkt

E-Mail: ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 88

Sonja Zimmermann

Genussmarkt

E-Mail: ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 88

Yrmete Rabi

Genussmarkt

E-Mail: ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 88

Theresia Kammerer

Genussmarkt

E-Mail: ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 88

Catering

David Lusser

Abteilungsleiter

E-Mail: lusser@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 07

Patrick Lingg

Projektleiter

E-Mail: p.lingg@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 44

Christiane Maier

Chef de Service

Telefon: +423 377 88 00

Martina Parmetler

Chef de Service

E-Mail: m.parmetler@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 08

Nina Kotnauer

Chef de Service

E-Mail: n.kotnauer@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 48

David Frühwirth

Catering

E-Mail: d.fruehwirth@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 25

Betriebsverpflegung

Philipp Ospelt

Leiter Betriebsverpflegung

E-Mail: p.ospelt@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 00

Annemarie Parmetler

Betriebsverpflegung

E-Mail: parmetler@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 09

Horst Schmidle

Küchenchef

E-Mail: schmidle@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 26

Philipp Moosburger

Betriebsverpflegung

E-Mail: p.moosburger@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 25

Hofkellerei

Mario Walch

Hofkellerei

E-Mail: gastro@hofkellerei.li
Telefon: +423 793 88 48

Marcel Risch

Chef de Service

E-Mail: hofkellerei@ospelt-ag.li
Telefon: +423 233 11 46

Wangmo Mönkangsar

Küchenchef

E-Mail: kueche.hofkellerei@ospelt-ag.li
Telefon: +423 233 11 46

Pur

Christian Zickler

Restaurant PUR

E-Mail: pur@pur.li
Telefon: +423 239 97 00

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Unsere Geschichte

2018

Umbau und Neukonzeptionierung des Take Away mit Frontküche im Genussmarkt Schaan. Aufstockung auf 40 Inhouse-Sitzplätze.
Beide Unternehmen erreichen ein Hoch an Mitarbeitern von 185 Angestellten und über 150 Catering-Freelancer.

2017

Neueröffnung und Übernahme der gesamten Gastronomie in der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein in Vaduz.
Tagesgastronomie im “Heurigen-Stil”, sowie Räume für Seminare, Tagungen und Events bis zu 150 Personen.

2016

Übernahme und Neueröffnung des Börsencafe in Vaduz, trendiges Barista- und Snackkonzept.

2014

Neueröffnung des Tage Away Konzeptes “i dr Gass” in Buchs. Einkaufs- und Eventmeile

2012

Eröffnung der Zweigniederlassung Ospelt Catering AG Schweiz in Landquart.
Eröffnung Restaurant VIVA in Landquart mit einem trendigen, modernen WOK Konzept.

2011

Kooperation mit Spar Gourmet, einzigartiges und einmaliges Konzept in der Schweiz und Liechtenstein.

2010

Eröffnung neues Standbein: Restaurant PUR. Ein attraktives, dynamisches Konzept mitten in Schaan startet erfolgreich.
Im Herbst 2010 Eröffnung Restaurant La Kantina im Industriegebiet von Balzers. Ein Konzept «Mittagstisch & Eventlocation»

2009

Spatenstich für Genussmarkt auf 500qm Verkaufsfläche. Neuorientierung der Produktelinie. Stärkung der Warengruppen Frischfisch, Gemüse und Obst, Weintradition, Käsekompetenz und Imbiss & Take away. Um- und Erweiterungsbau Geschäftslokal am Lindaplatz in Schaan. Schaffung von 20 zusätzlichen Arbeitsplätzen in Schaan.

2009

Einführung einer neuen Dachmarke (Corporate Design) für die gesamte Unternehmensgruppe. Aus den ehemaligen 3 Unternehmen entstehen im modernen Look die Ospelt Metzgerei AG mit Sitz in Schaan und die Ospelt Catering AG mit Sitz in Nendeln. Beide Unternehmen erreichen den Höchst- Mitarbeiterstand von 140 Teammitgliedern

2008

April 2008 – Bezug des neuen Verwaltungsgebäudes in Nendeln. Zugleich Ausbau der Produktionsstätte Nendeln von 1500m2 auf neu 2700m2 Produktionsfläche.

2007

Erweiterungsbau Produktion und Geschäftsräumlichkeiten Nendeln. (Verwaltungsgebäude und Mietbüros)

1998

Die Geschäftsräume für den Party Service und den Menü Service in Nendeln werden vollständig umgebaut und durch einen Anbau auf 1500 m2 erweitert.

1996

Die Ospelt AG erweitert die Geschäftstätigkeit in die Schweiz und gründet die Firma Menü Service Express (Schweiz) AG mit Sitz in St. Gallen.

1990

Die Ospelt AG gründet zwei Tochterunternehmen, den Ospelt Party Service und die Menü Service Esspress AG. In Nendeln entsteht auf 500 m2 eine moderne Grossküche.

1989

Das Unternehmen wird in eine Aktiengesellschaft, die Ospelt AG, umgewandelt.

1983

Mit Albert Ospelt jun. tritt die vierte Generation in den Betrieb ein. Am Lindenplatz in Schaan baut Werner Ospelt das neue Hauptgeschäft.

1957

Mit Werner und Herbert Ospelt übernimmt die dritte Generation den Metzgereibetrieb. Herbert Ospelt übernimmt die Filiale in Vaduz und beginnt seine erfolgreiche Laufbahn in der industriellen Produktion von Fleisch- und Wurstwaren, der heutigen Malbuner Gruppe. Werner Ospelt übernimmt die Filiale am Lindenplatz in Schaan und baut eine eigene Produktion an.

1922

Mit Albert und Julius Ospelt übernimmt die zweite Generation den Metzgereibetrieb unter dem Firmennamen Gebrüder Ospelt

1894

Julius Ospelt, der Urgrossvater von Albert Ospelt jun., gründet hinter dem Hotel-Restaurant Engel in Vaduz eine Metzgerei.