Unsere Werte
Die Liebe zum Essen ist für uns weit mehr, als die blosse Aufnahme und Zubereitung von Nahrungsmitteln. Ein gutes Essen in einer gemütlichen Atmosphäre gehört zu den schönsten Dingen des Lebens. Das Geniessen von frisch zubereiteten Mahlzeiten, beste Qualität und die Freude eines festlich gedeckten Tisches in einem stimmungsvollen Ambiente – das ist Ess- und Lebenskultur, der wir uns mit Leib und Seele verschrieben haben. In allen unseren Unternehmungen leben wir tagtäglich unsere Unternehmensphilosophie:
Persönliches Ambiente: Wir kennen unsere Kunden und lassen sie spüren, dass wir für sie da sind. Wir kennen ihre Vorlieben und gehen auf die Bedürfnisse und Wünsche gerne ein.
Frische: Wir bieten unsere Produkte mit einer Tages-Zeit-Frische an, verpackt mit einem Lächeln.
Regionale Ausrichtung: Wo es möglich ist, kaufen wir unsere Produkte lokal bzw. regional ein und unterstützen so die regionalen Anbieter.
Produkte & Service für alle: Bei uns soll sich jeder Kunde wie zuhause fühlen. Unser Sortiment und unser Service bietet für jeden etwas.
Ihr Albert & Philipp Ospelt
Ihre Ansprechpartner
Verwaltungsrat
Geschäftsleitung
Administration & Backoffice
Anke Scherer
Assistentin der Geschäftsleitung
E-Mail: a.scherer@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 15
Philipp Moosburger
Leiter strategische Projekte
E-Mail: p.moosburger@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 25
René Winter
Verantwortlicher Qualitätsmanagement
E-Mail: r.winter@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 28
Genussmarkt
Katharina Nesensohn
Stellv. Leiterin Genussmarkt
E-Mail: k.nesensohn@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 88
Catering
Cetin Rahim Cengel
Projektverantwortlicher Catering
E-Mail: c.cengel@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 06
Betriebsverpflegung
Dominic Rosskopf
Leiter Nachhaltigkeit & stellv. Leiter Betriebsverpflegung
E-Mail: d.rosskopf@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 20
Küche & Produktion
Horst Schmidle
Küchenchef & Produktionsleiter
E-Mail: h.schmidle@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 26
Sven Klinder
Küchenchef Betriebsverpflegung
E-Mail: kueche.betriebsverpflegung@ospelt-ag.li
Telefon: +423 377 88 29
Logistik
Norbert Mallner
Leiter Logistik, Verantwortlicher Qualitätssicherung
E-Mail: lager@ospelt-ag.li
Telefon: +423 793 8827
Gastgeber in unseren Restaurants
Christian Zickler
Gastgeber PUR & Braustube
E-Mail: pur@pur.li
Telefon: +423 239 97 00
E-Mail: info@braustube.li
Telefon: +423 377 88 70
Elisabeth Hager
Gastgeberin Gastronomie der Hofkellerei
E-Mail: gastro@hofkellerei.li
Telefon: +423 233 11 46
Unsere Geschichte
2023
Das Gesamtunternehmen wird in der operativen Führung unter der Leitung von CEO Marcel Rebmann neu strukturiert und organisiert. Gleichzeitig zieht sich die Familie Ospelt aus dem operativen Geschäft zurück und fokussiert sich auf die Tätigkeit im Verwaltungsrat.
2022
Im Herbst Eröffnung des Restaurants Braustube mit Biergarten im Liechtensteiner Brauhaus in Schaan. Ein Ort, an dem gutes Bier und köstliches Essen zusammentreffen. Auch Veranstaltungen aller Art für bis zu 120 Personen finden Platz.
Neueröffnung vom 44-Café im Hof (ehemals Börsencafé) in Vaduz. Ein moderner Treffpunkt neben der LLB für Kaffee, Snacks, Milchshakes und zum Apero.
Im Frühjahr sanfte Renovation vom Restaurant PUR in Schaan. Ein modernes und stilvolles Restaurant erfreut sich weiterhin grosser Beliebtheit.
2021
Im Spätherbst Eröffnung der Gastro-Eventlocation Esswerk in Eschen. Stilvolles Feiern im aussergewöhnlichen Industrieambiente auf 2 Ebenen. Das flexible Konzept der Location hilft bei der Anpassung vieler Arten von Veranstaltungen für bis zu 350 Personen.
2020
Gründung und Eröffnung der Ospelt Catering AG Schweiz mit Sitz in Graubünden
2018
Umbau und Neukonzeptionierung des Take Away mit Frontküche im Genussmarkt Schaan und Aufstockung auf 40 Inhouse-Sitzplätze.
Die Unternehmen erreichen ein Hoch an Mitarbeitern von 185 Angestellten und über 150 Catering-Freelancern.
2017
Neueröffnung und Übernahme der gesamten Gastronomie in der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein in Vaduz. Tagesgastronomie im “Heurigen-Stil”, sowie Räume für Seminare, Tagungen und Events bis zu 150 Personen.
2016
Übernahme und Neueröffnung des Börsencafe in Vaduz, ein trendiges Barista- und Snackkonzept.
2011
Kooperation mit Spar Gourmet, einzigartiges und einmaliges Konzept in Liechtenstein und der Schweiz.
2010
Im Frühjahr Eröffnung eines neuen Standbeins: Restaurant PUR. Ein attraktives, dynamisches Konzept mitten in Schaan startet erfolgreich.
Im Herbst Eröffnung Restaurant La Kantina im Industriegebiet von Balzers.
2009
Spatenstich für den Um- und Erweiterungsbau vom Genussmarkt am Lindaplatz in Schaan auf 500m2 Verkaufsfläche.
Neuorientierung der Produktelinie und Stärkung der Warengruppen Frischfisch, Gemüse und Obst, Weintradition, Käsekompetenz und Imbiss & Take Away. Schaffung von 20 zusätzlichen Arbeitsplätzen in Schaan.
Einführung einer neuen Dachmarke (Corporate Design) für die gesamte Unternehmensgruppe.
Aus den ehemaligen drei Unternehmen entstehen im modernen Look die Ospelt Metzgerei AG mit Sitz in Schaan und die Ospelt Catering AG mit Sitz in Nendeln. Die Unternehmen erreichen den Höchst- Mitarbeiterstand von 140 Teammitgliedern.
2008
Im April Bezug des neuen Verwaltungsgebäudes in Nendeln. Zugleich Ausbau der Produktionsstätte Nendeln von 1500m2 auf neu 2700m2 Produktionsfläche.
2007
Erweiterungsbau Produktion und Geschäftsräumlichkeiten in Nendeln. (Verwaltungsgebäude und Mietbüros)
2003
Die fünfte Generation mit Philipp Ospelt tritt ins Unternehmen ein.
1998
Die Geschäftsräume für den Party Service und den Menü Service in Nendeln werden vollständig umgebaut und durch einen Anbau auf 1500 m2 erweitert.
1996
Die Ospelt AG erweitert die Geschäftstätigkeit in die Schweiz und gründet die Firma Menü Service Esspress (Schweiz) AG mit Sitz in St. Gallen.
1990
Die Ospelt AG gründet zwei Tochterunternehmen, den Ospelt Party Service und die Menü Service Esspress AG.
In Nendeln entsteht auf 500 m2 eine moderne Grossküche.
1989
Das Unternehmen wird in eine Aktiengesellschaft, die Ospelt AG, umgewandelt.
1986
Werner Ospelt eröffnet eine Metzgerei-Filiale und den zweiten Denner Satellit im Städtle-Markt in Vaduz.
1983
Mit Albert Ospelt jun. tritt die vierte Generation in den Betrieb ein. Am Lindaplatz in Schaan baut Werner Ospelt das neue Hauptgeschäft.
1972
Eröffnung einer weiteren Metzgerei-Filiale im Kaufin in Schaan.
1957
Mit Werner und Herbert Ospelt tritt die dritte Generation in den Metzgereibetrieb ein. Werner Ospelt übernimmt die Filiale am Lindaplatz in Schaan und baut eine eigene Produktion an.
Herbert Ospelt übernimmt die Filiale in Vaduz und beginnt seine erfolgreiche Laufbahn in der industriellen Produktion von Fleisch- und Wurstwaren, der heutigen Malbuner Gruppe.
1922
Mit Albert und Julius Ospelt übernimmt die zweite Generation den Metzgereibetrieb unter dem Firmennamen Gebrüder Ospelt.
1894
Julius Ospelt, der Urgrossvater von Albert Ospelt jun., gründet hinter dem Hotel-Restaurant Engel in Vaduz eine Metzgerei.