Der Genuss der aus der Tiefe kam – F(R)ISCH AUS DEM GENUSSMARKT

Ihre Meerestäten…

… und der Adel vom Lande – aus Flüssen, Bächen, Seen – bitten zu Tisch!

Fisch ist gesund und eine nährstoffreiche Alternative auf dem Speisezettel. Fisch enthält viele verschiedene Vitamine und die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Ausserdem enthält er hochwertige Pro- teine, also leicht verdauliche Eiweisse. Omega-3-Fettsäuren beugen Herzrhyth- musstörungen vor, wirken entzündungs- hemmend, sind gut für die Immunabwehr und haben positive Auswirkungen bei Herzproblemen. Thema Vitamine: A und D, aber auch B-Vitamine sind reichlich vor- handen. Dazu hilft Fisch, Jodmangel und damit Erkrankungen der Schilddrüse vor- zubeugen.

Die Technik macht’s 

Aber natürlich schmeckt Fisch auch her- vorragend. Welchen Fisch die Menschen bevorzugen, hängt auch davon ab, wo sie zuhause sind. Neben Unterschieden in den Ländern gibt es schon regional Unter- schiede. Schliesslich schmeckt Fisch umso besser, je frischer er ist. Am besten natür- lich fangfrisch. Da sind die Menschen, die am Meer oder an einem See leben, natür- lich im Vorteil. Aber die Zeiten, als nur vor Ort wirklich frischer Fisch angeboten wur- de, sind längst vorbei. Modernste Kühl- technik und schnelle Transportwege er- möglichen heutzutage jedem den Zugang zu dieser wunderbaren kulinarischen Welt.

Auswahl leicht gemacht

Sandra Nathan ist unsere Expertin für Fische und Meeresfrüchte. Immer gut gelaunt und voller kulinarischer Ideen, was sich aus Fisch alles köstliches zubereiten lässt.

Früchte des Meeres – Luxus für besondere Genussmomente 

Schon die alten Römer sahen Meeresfrüchte als Geschenk der Meeresgötter.
Zur genussreichsten Zeit des Jahres bieten wir Ihnen frische Shrimps, Krabben, Langusten, Tinten sch, Garnelen und Hummer. Frische und Qualität gibt‘s nicht unbegrenzt –
Klasse statt Masse ist unser Prinzip. Wenn Sie sich mal etwas ganz Besonderes gönnen wollen, empfehlen wir rechtzeitige vorbestellung. Unsere Sandra berät Sie gerne.

Sandras Empfehlungen aus der Fischtheke

Dorado Royal (Goldbrasse)
In Frankreich ist die Goldbrasse als Dorade bekannt, in Spanien nennt man Sie Dorade Royale, in Italien Orata. Schon die Menschen in der Antike schätzten diese Deli- katesse aus dem Mittelmeer. Das Fleisch ist fest und sehr schmackhaft und Gräten sind eine Seltenheit. Ob vom Grill oder aus dem Ofen, der Genuss dieses Fisches ist wie ein kleiner Urlaub im sonnigen Süden. Die Doraden aus unserer Fischtheke haben echte Wildfangqualität. Sie werden in Salzwasserpools mit einem geschlossenen Was- serkreislauf aufgezogen. Sie werden ausschliesslich mit BIO-zerti ziertem Futter ernährt. Die Doraden bestechen durch Ihren natürlichen Geschmack.

Loup de mer (Wolfsbarsch)
Der Wolfsbarsch ist neben der Dorade einer der belieb- testen Fische in den Küchen der Länder rund ums Mittel- meer. Ob Italiener, Türken oder Griechen – hier sind sie sich mal einig – dieser Fisch ist wirklich Extraklasse. Das Fleisch ist fest und weiss und macht gebraten oder ge- backen eine hervorragende Figur. Wichtig ist es jedoch, ihn nicht zu stark zu würzen, sonst verdeckt man sein an- genehmes Aroma. Wie die Doraden sind auch unsere Wolfsbarsche von echter Wildfangqualität. Aufzucht in Salzwasserpools, BIO-zertifzierte Ernährung und lücken- lose Rückverfolgbarkeit sichert Ihnen einen sorgenfreien und vollen Genuss – mit Sicherheit!

Soles (Seezunge)
Die Seezunge gehört zu den Platt schen und ist ein echter „Edel sch“. Zudem ist sie eine echte Schatzkammer an vitaminen und Nährstoffen. vitamin A, B2, B6, B12, Jod, Omega-3-Fettsäuren und wertvolle Mineralstoffe machen diese Delikatesse zu einem echten MULTI-vitamin-Food. Da sage einer, gutes Essen sei nicht gesund. Die Seezun- ge lebt in Tiefen von 10 bis 150 Metern auf sandigen und weichen Böden. Sie bevorzugt warmes Wasser, da sie sehr kälteemp ndlich ist. Das Fleisch ist zart und voller Aroma. Die Seezunge zählt zum Feinsten, was die Fischküche zu bieten hat. Hat man die fein-schuppige Haut abgezogen, eignet sie sich vor allem zum Pochieren, Dämpfen, Düns- ten, Braten und für die Zubereitung im Ofen. Die Tempe- ratur darf dabei allerdings nicht zu hoch sein, sonst wird das zarte Fleisch hart.

Forellen aus der Schweiz
Ob blau (gekocht) oder gebacken – eine Forelle ist einfach eine Delikatesse. Dazu Butterkartoffel, übergossen mit et- was heisser Butter und mehr braucht das Feinschmecker- herz eigentlich nicht. Dazu tut man mit einer Forelle sei- nem Körper wirklich auch was Gutes! Das Fleisch ist reich an hochwertigem Eiweiss, wertvollen vitaminen, Mineral- stoffen und ungesättigten Fettsäuren. Wir beziehen unse- re Forellen aus der Schweizer Zucht „Brüggli“, der Familie Reichmuth aus Sattel im Kanton Schwyz. Seit mehr als 30 Jahren produziert die Familie unter dem Label Brüggli- Forellen edle Lachsforellen, Regenbogenforellen und Saiblinge. Die Fische leben in Teichen, die von frischem Bergquellwasser gespeisst werden. Natürliche Nahrung, und liebevolle P ege sorgen für rundum gesunde Fische und höchste Qualität. Leckerer Fisch, direkt vom Erzeuger.